Donnerstag, 19. September 2013

Cruzeiro – Botafogo, 3:0

Ich verweile gerade auf einem Seminar in Belo Horizonte. Da traf es sich sehr gut, dass es gestern im Mineirão zum Spitzenspiel der Saison zwischen Cruzeiro und Botafogo gekommen ist. 46.000 Zuschauer verfolgten den 3:0 Sieg des Spitzenreiters über seinen Verfolger. In der ersten Halbzeit war das Spiel hochklassig mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Die Heimmannschaft konnte durch eine Art Seitfallzieher in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit vergab Seedorf bei einem Elfmeter die Chance zum Ausgleich. In der Endphase erhöhte Cruzeiro auf 3:0. Belo Horizonte ist neben Salvador und Belém, eine der kulinarischen Hauptstädte Brasiliens. Deswegen gibt es im Stadion die lokale Spezialität „Tropeiro“, ein Gericht aus Bohnen, Speck und Maniokmehl für nur R$10 (€3). Ich habe natürlich in Restaurants schon bessere Tropeiros gegessen, aber für ein Stadion war es sehr lecker. Das 3:0 ist eine Vorentscheidung für die Meisterschaft, denn jetzt führt Cruzeiro mit 7 Punkten Vorsprung.